Metzgerei Baur

Ein Jahrzent lang steht die Metzgerei Baur nun schon für einzigartige regionale Kompetenz in vielen Fachbereichen:

  • Fleisch aus eigener Schlachtung
  • hochwertige Wurstspezialitäten
  • Heißtheke und Mittagessen
  • Party-Service
  • Convenience-Produkte in dekorativen Dosen
  • Großhandel
  • Kollegenbelieferung

Alle Produkte und Serviceleistungen erfüllen höchste Qualitätsrichtlinien und werden stets ausgebaut und verbessert – für maximale Kundenzufriedenheit.

Die Geschichte der Metzgerei Baur

November 1945 Heinrich und Irma Baur übernehmen auf Pacht die Metzgerei im „Goldenen Ochsen“ im Ortsteil Pfauhausen.

Juli 1949 Heinrich Baur kauft sein Geburtshaus im Ortsteil Steinbach von der Gemeinde zurück und betreibt mit Irma zusammen die Gaststätte „Ochsen“ und die dazugehörige Metzgerei.

1953 Heinrich Baur konzentriert sich ausschließlich auf die Metzgerei.

1958 Sohn Horst Baur beginnt im elterlichen Betrieb eine Lehre als Fleischer und schließt sie 3 Jahre später mit Erfolg ab.

2. August 1967 Horst Baur erhält nach erfolgreich absolvierter Meisterschule den Meisterbrief.

1. Januar 1972 Heinrich Baur übergibt sein Geschäft in jüngere Hände. Mit Mut zum Risiko und neuen Ideen wagen sich Horst und Luzia Baur in die Zukunft zu investieren. Durch den Abriss der Metzgerei und folgendem Neubau werden zukunftsorientierte Verkaufsflächen geschaffen.

1983 Die Gaststätte „Ochsen“ wird geschlossen, dadurch kann die Metzgerei im Küchen- und Vorbereitungsbereich erweitert werden.

1987 Die dritte Generation erlernt das Fleischerhandwerk: Sohn Frank Baur beginnt eine Fleischer-Lehre bei der Metzgerei Strauß in Esslingen.

1989 Der Verkaufsraum wird neu gestaltet und modernisiert.

1990 Frank Baur schließt seine Lehre erfolgreich ab.

1992 Nach der erfolgreich absolvierten Meisterschule erhält Frank seinen Meistertitel und beginnt gemeinsam mit seiner jetzigen Ehefrau Gabriele im elterlichen Betrieb. Gabriele Baur ist ausgebildete Fleischereifachverkäuferin und Fleischer-Gesellin.

Juli 1995 Die Produktions- und Schlachträume werden erweitert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.

Januar 2002 Horst Baur übergibt den Betrieb in jüngere Hände an seinen Sohn Frank Baur. Hierzu wird die Metzgerei & Party-Service Baur KG gegründet. Um weiterhin erfolgreich im Party- & Vereinswesen vertreten zu sein, werden viele Investitionen zur Verbesserung im Bereich Service und Produktsicherheit getätigt.

Juli 2009 Frank und Gabriele Baur haben die Metzgerei erheblich umgebaut, vergrößert und um einen Essbereich für den ganzen Tag erweitert. Über 200 Gäste feiern am 9. Juli die Neueröffnung.


Metzgerei & Service Baur KG
Hauptstr. 13 / 1
73249 Wernau

Tel: 07153/ 3 86 77
Fax: 07153/ 3 89 77


info@metzgerei-baur.de
www.metzgerei-baur.de

Metzgerei Baur Metzgerei Baur Metzgerei Baur Metzgerei Baur

Metzgerei Baur - Ein Metzger des Vertrauens

Die Metzgerei Baur wurde 1945 von Heinrich und Irma Baur gegründet, ab 1971 von Horst und Lucia Baur weitergeführt und im Jahr 2002 durch Frank und Gabi Baur übernommen. (weiterlesen)

Tipps und Tricks

Tipps und Tricks im Umgang mit Fleisch

Annas Braten – Metzgerei Ebert (weiterlesen)