Baurs Herrgotts B’scheißerle

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„Herrgotts B’scheißerle“ hat man sie früher genannt, weil die angeblich fleischlosen, nur mit Spinat gefüllten Teigtaschen die „rechte“ Freitagsspeise waren und der Herrgott es durch den Teig nicht hat sehen können, dass zwischen dem Spinat auch Fleisch verborgen war. Unsere Maultaschen werden nach einem alten Familienrezept jeden Dienstag und Donnerstag in den Sorten „Klassik“, mit „Spinat“ oder „Chili“ produziert.

Maultaschen mal anders

Statt wie gewohnt die Maultaschen in der Brühe mit geschmelzten Zwiebeln, oder einfach nur geröstet mit Ei, haben wir für Sie ein besonderes Rezept: „Schwäbische Lasagne“ (Rezept für 4 Personen).

  • 800g–1000g Maultaschen
  • 600g Tomaten in Stücken
  • 250g geriebener Käse
  • 20g Salz
  • 6g Pfeffer
  • 6g Oregano

Die Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Die gestückelten Tomaten darauf verteilen, und die Gewürze gleichmäßig darüber streuen. Zum Schluss den geriebenen Käse obenauf verteilen und im Umluft-Backofen bei 180°C ca. 20–25 Minuten backen. Mit frischen Blattsalaten servieren und genießen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Metzgerei-Baur-Team



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